Fondue chinoise et sauces (André)


Bouillon pour fondue chinoise (pour 2 plats)
2 boîtes de consommé
2 boîtes d'eau
2 tasses de vin rouge
3 c. thé sachet de soupe à l'oignon

 

Sauce au poivre
4 c. thé farine
2 c. thé base de poulet
2 c. thé base de boeuf
2 pincées de moutarde sèche
1/2 c. thé de poivre
2/3 tasse de crème 32-35 %
2/3 tasse d'eau
Faire cuire à feu moyen jusqu'à consistance épaisse.
Sauce aux tomates et carottes

1 tasse de sauce Chili
1 carotte finement hachée
1 gousse d'ail
1 c. thé de Tabasco
2 c. thé de sauce Worcestershire
2 c. soupe de vinaigre
2 c. soupe de beurre
Laisser mijoter 5 minutes. Servir chaud ou froid.

Sauce aux champignons
1/4 tasse de beurre
1 échalote hachée
3 onces de champignons
3 c. table de farine
1 boîte de consommé de boeuf
1 boîte d'eau
Faire cuire jusqu'à consistance épaisse (45 min. - 1 hre environ).
Sauce piquante
1 c. thé de moutarde sèche
1/2 tasse d'échalotes
1 tasse de crème sûre
1 tasse de crème à fouetter

Saler au goût. Donne 2 tasses environ.
Version imprimable