Boulettes à la créole (Julie)

Ingrédients (boulettes)

1 ½ lb de bœuf haché
½ tasse de gruau
Sel, poivre et sel d’ail au goût
1 œuf battu dans ½ tasse de lait
Farine (pour enfariner)
1-2 c. à soupe d’huile
1-2 c. soupe de beurre

Ingrédients (sauce)

1 petite boîte de sauce tomate (genre Hunt)
1 tasse de sauce chili
½ poivron vert coupé en gros morceaux
2 petits oignons coupés en gros morceaux
2 tasses d’eau

Préparation

Mélanger tous les ingrédients des boulettes et façonner des boulettes. Les rouler dans la farine. Chauffer l’huile et le beurre dans un chaudron (genre fait-tout). Faire revenir les boulettes de tous les côtés, quelques-unes à la fois. Les réserver au chaud.

Dans le même chaudron, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Ajouter les boulettes réservées. Couvrir et amener à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 25 à 30 minutes.

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