Osso Bocco italien (Danielle Raymond)

(recette d'Isabelle, la blonde de Gérard, leur ami français)

Ingrédients

1/4 tasse d'huile
1/2 tasse de beurre
1 tasse de carottes en Julienne (on peut en mettre plus si désiré)
1 tasse de céleri en julienne (on peut en mettre plus si désiré)
2 oignons
Ail
8 jarrets de veau
Farine, sel et poivre
1 tasse de vin blanc ou bouillon ou jus de pommes (on peut mélanger les trois c'est très bon; juste le jus de pomme, c'est très sucré; juste le vin, c'est plus sec)
Basilic, laurier, thym
3 tomates hachées (on peut prendre des tomates en boîtes mais c'est moins savoureux)

Enfariner et faire dorer les jarrets. Ajouter les légumes, les épices et remettre les jarrets sur le dessus. Ajouter le vin et cuire 30 minutes en réduisant le feu. Ajouter les tomates, cuire une heure (feu lent).
Savourer accompagné d'un bon vin et en bonne compagnie!

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