Poitrines de poulet à la moutarde et au Brie canadien (André)

Tirée de : Recettes du Québec

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1/4 tasse (50 mL) de moutarde de Dijon
1 c. à table (15 mL) de jus de citron fraîchement pressé
1 oeuf battu
1/4 c. à thé (1 mL) de poivre noir du moulin
6 poitrines de poulet désossées, sans peau, avec ou sans filets, coupées en deux
2/3 tasse (150 mL) de chapelure fine
1/4 tasse (50 mL) de beurre
6 oz (170 g) de Brie canadien, coupé en tranches très fines

Sauce au miel et à la moutarde :
Mélanger 1/3 tasse (75 mL) de miel liquide, 3 c. à table (45 mL) de moutarde de Dijon et 3 c. à table (45 mL) de moutarde de Meaux (moutarde à l'ancienne)

Méthode
1. Dans un petit bol, mélanger la moutarde de Dijon, le jus de citron, l'oeuf et le poivre. Badigeonner les poitrines de poulet du mélange à la moutarde, puis les enrober de chapelure.

2. Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter les poitrines de poulet et cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés.

3. Retirer les poitrines de poulet du poêlon et les déposer sur une plaque de cuisson allant au four. Couvrir chaque poitrine de tranches de fromage Brie canadien. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le poulet soit cuit.

4. Napper les poitrines de poulet de la sauce au miel et à la moutarde. Servir aussitôt.

C'est délicieux ! (André)

*Pour varier ce plat, utilisez du Camembert canadien.

Information nutritionnelle par portion:
Énergie: 543 kcal / 2271 kJ - Protéines: 61 g - Glucides: 27 g - Matière grasse: 20,5 g -
Calcium: 118 mg

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